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Julie cuisine!
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13 novembre 2012

Ravioles d'artichaut et pignons de pin torréfiés

Il y a quelques temps , on m'a offert un cours de cuisine dans ma ville à Chantilly avec le chef Fabrice Seigner .

J'ai retenté de faire le plat: des ravioles d'artichaut, ce fût un succès! vous pouvez varier la farce: epinard, roquette. Et à la place du chèvre mettre de la ricotta par exemple.

Pour 6 convives:IMGP1797

- 4 artichauts (ou acheter des coeurs d'artichauts chez Picard!)

- 1 paquet de pâte à raviole (acheter pour ma part en épicerie chinoise)

- 200 g chèvre frais

- 1 botte de basilic

- 100g de pignons de pin

-1 gousse d'ail

- 10cl d'huile d'olive

- 4 cl de vinaigre de xères

- 2 jaunes d'oeufs

 

Si vous prenez des artichauts frais, il faut enlever le foin(le coeur) , puis tailler les coeur d'artichauts en petits dés (brunoise). Les faire revenir avec de l'huile d'olive.réserver le tout sur une feuille d'essuie tout.

Puis dans un bol: mélanger chevre, brunoise d'artichauts, ail haché, basilic haché et rectifier l'assaisonnement à votre goût.

Dans une poele chaude, faire torréfier les pignons de pin.

Réaliser une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre.

Confectionner les ravioles et les faire cuire en eau bouillante 3 minutes maxi.

Dresser dans une assiette les ravioles, napper de vinaigrette et parsemer l'ensemble de pignons de pin. Avec de la roquette en accompagnement c'est super. Servez aussitôt! 

Si vous préférez une version plus gourmande: remplacer la vinaigrette par une sauce crème chaude et copeaux de parmesan.

 

IMGP1796

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